朝ごはんにも、お弁当にも、ワインと一緒に晩ごはんにも!

材料(2人分)

・卵 2個
・鶏むね肉 200g
・粉チーズ 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・小麦粉 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
・パセリ 適量(あれば)
・付け合わせの野菜 適量

作り方

① 鶏むね肉は、削ぎ切りにして塩と胡椒を振り、マヨネーズを揉み込む。

② 卵を割りほぐし、粉チーズと塩少々、みじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。

③ 鶏肉に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいて卵液にくぐらせる。

④ フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかけ、卵液をつけた鶏肉の両面を焼く。

⑤ 付け合わせの野菜と一緒に盛りつける。

シンプルイズベスト!「貧乏人のパスタ(スパゲッティ・ポヴェレッロ)」

シンプルイズベスト!「貧乏人のパスタ(スパゲッティ・ポヴェレッロ)」

半熟卵と粉チーズで作ったソースにパスタを絡め、半熟の目玉焼きを乗せるだけの簡単パスタ!お好みで、仕上げに粉チーズをかけても美味しい!

シンプルな食材で作られたパスタですが、ソースには旨みとコクが溶け込んで絶品です。茹で時間のマイナス1分で茹で上げるのが美味しく作るコツ!

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティー) 100g
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1杯
粉チーズ 大さじ2杯
パスタのゆで汁 30〜50ml
岩塩・黒粒胡椒 各少々

作り方

① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを、袋に記載されている茹で時間のマイナス1分で茹で上げます。(※パスタの茹で汁は、水1Lに対し、塩10g加えて下さい。)

② 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて卵を割入れ、半熟になったら1つは取り出し、もう片方の卵は裏返して1分ほど焼き、粗く砕いてゆで汁を加えて乳化させます。

③ ②に①のパスタ・粉チーズを加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整えます。

④ お皿に盛り付け、②で取り出した卵を乗せたら、完成です!

隠し味はあの調味料!絶品「たまごサンド」

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たっぷりたまごペーストが入って、ふんわりボリューミー。

お店みたいに美味しく作るポイントはからしとディジョンマスタード、ホワイトペッパーとブラックペッパーの使い分け!きっと、いつものたまごサンドとは違う、美味しさの発見がありますよ!

材料(2人分)