まずは、カップラーメンでは珍しい「牛肉だしの塩味」という点に興味を惹かれた「ビーフヌードルしお味」から実食していきます。
塩味とあるものの、黄色がかったスープはだしのうま味がかなり強いもの。韓国産の牛肉だしである「ダシダ」や、味の素の販売している「ビーフコンソメ」などを思い起こす味わいで個人的にはかなり好みのものでした。
麺は「カップヌードル」に近い食感で、カップラーメンの麺として実にオーソドックスなタイプとなっており、こちらも好印象。
一方で、ウリの一つである「タスマニアビーフ」が使用されたダイス肉については、「うん……? 牛肉が入っている気がしなくもない、かも……?」という程度で、筆者の味覚では一般的なダイス肉とそこまで違いがあるようには思えませんでした。
むしろ、ちょっと弾力のある、東洋水産の人気カップ麺「赤いきつね」のものに近い味わいの卵のほうが、かやくの中では印象に残りました。とはいえ、全体的に見ると十分にオリジナリティを味えると思います。
チキンヌードルしょうゆ味「平々凡々」
続いて、「チキンヌードルしょうゆ味」を実食します。
こちらは非常にオーソドックスな醤油味のカップ麺。だしの強さは感じるものの、ちょっとお上品な味かなという感想を抱きました。
筆者は醤油味のカップ麺でいうと、日清「カップヌードル」よりも東洋水産「QTTA」のほうが好みなのですが、その理由はよりスパイスの利いたジャンクな味付け。こちらはどちらかと言えば「カップヌードル」に近いあっさりとした味であり、個人的には物足りなく感じました。しかし、軽い味わいが好きな人には向いているのかも知れません。