平井 あれ、開始日も同じ16日なの、張り合ってる感じがバチバチにして面白いですよね(笑)。ただ、やっぱり「さと」だと、どうしても「さと式焼肉」頼んじゃうなあ。あれは特殊な鍋で、焼肉もしゃぶしゃぶも両方できるじゃないですか。焼肉の「牛タン&牛&豚プレミアムコース」は5,489円と、しゃぶしゃぶに比べて330円ほど値段が上がるんですけど、お得感的にはこっちだろうって思っちゃうし。サイドメニューもかなり充実してるから、「しゃぶ葉」との差別化もできてるかなーって。
児玉 前の焼肉の座談会時にも言ったけど、「さと式焼肉」限定の「厚切り牛タン」をしゃぶしゃぶでゆっくり火を通すのが本当においしいんで、これはぜひ皆さんに試してほしいと思ってます。マジでオススメです。
多部 いや、一応あれは焼肉のコースだからさ。今回のしゃぶしゃぶ食べ放題のフェアに入れると趣旨がブレちゃうところない?
平井 それもそうですね。とはいえ、しゃぶしゃぶのコースでも、「さと」のほうがサイドメニューが全然多いんで、どちらを取るかって話ではあると思いますけど。
多部 俺ってちょっと貧乏性でさ、せっかく牛たん食べ放題なのに、サイドメニューで腹を膨らませたくないんだよな。同じような考えのやつは、絶対「しゃぶ葉」行ったほうがいいと思うわ。
児玉 ストイックに牛たん食べ続けるなら確実にそうですよね。あと、「さと」の牛たん食べ放題って、昨年の6月と9月、今年の2月、今回の5月と、ここ2年で4回やってるんですけど、どんどん値上がりしてるんですよ。昨年の6月は、しゃぶしゃぶが4,169円、焼肉が4,609円だったんですもん。
多部 ヤバいな。まあスーパーなんかも食料品の値段が上がってるし、しょうがない部分はあるのかもしれないけど。
児玉 でも、「しゃぶ葉」は上がってなかった気がするんですよね。平井さん、ちょっとスマホで去年のフェアの値段見てくれませんか?