焼肉と並び、食べ放題サービスの2巨頭ともいうべきしゃぶしゃぶ。10月3日から和食レストランチェーン「和食さと」では、牛タン食べ放題のしゃぶしゃぶと“さと式焼き肉”プランがスタートしました。今回は、グルメライター3人に印象に残っているしゃぶしゃぶチェーンのフェアメニューを聞きました。
目次
・焼肉食べ放題より、しゃぶしゃぶ食べ放題のフェアのほうが魅力的?
・【しゃぶ葉】人気フェアが品薄で販売休止!
・【和食さと】マジでおすすめ!
・【どん亭】【ゆず庵】は?
・「牡蠣」しゃぶしゃぶ、「桜肉」しゃぶしゃぶ食べ放題フェアも!
・【しゃぶしゃぶ温野菜】どハマりしたフェアとは?
・【しゃぶ葉】7,000円超えメニューはヤバかった!
・うにしゃぶ、ジビエのしゃぶしゃぶに期待!
※2024年6月9日公開の記事を再編集しています。
※商品価格は公開当時の情報です。最新の情報は公式サイトやSNSをご確認ください。
【座談会メンバー】
多部(仮名):東京都在住、50代男性
毒舌系グルメライター。実話誌などで取材許可なしの辛口すぎる飲食店レビュー記事を多く執筆する。逆に店の許可を取った取材では店を持ち上げまくる内容を書くことから、その二面性を仲間内でネタにされることも多々。
平井(仮名):東京都在住、30代男性
主にチェーン店ランキング系のグルメ記事を執筆するライター。その仕事内容ゆえ、外食が多くなりがちだが、本人は愛妻家で、家族と一緒に食べる家庭料理が大好き。自分で料理をするときは、参考にしたレシピ通りに作るのを信条としている。
児玉(仮名):埼玉県在住、40代男性
食べ物に関する記事をオールマイティにこなすも、ローカルチェーンや自販機グルメなどの変わり種を扱うことを好むグルメライター。趣味は投稿型レシピサイトで、味がまったく想像できない珍料理のレシピを見つけて再現すること。