児玉 確かに、そういう意味では訴求力が強いフェアが多い気がしてきました。
しゃぶ葉、人気フェアが品薄で販売休止!
――焼肉よりも、しゃぶしゃぶのフェアのほうが、独特な魅力を持つ場合が多いということですね。そんなしゃぶしゃぶ食べ放題チェーンのフェアの中で、お三方の印象に残っているものって何かありますか?
児玉 まさに今やってるもので言えば、先月の16日から始まった「しゃぶ葉」の「初夏の牛たんしゃぶしゃぶ食べ放題」ですよね。サイゾーウーマンでも記事化されてたと思うけど。
多部 あれはいいよねえ。去年も5月ごろから同じフェアやってたんだけど、行こうと思ってたら、人気で品薄になって販売休止になっちゃってたもんな。今年はそうなる前に行こうと思って、初日に行ってきたわ。まあ、今回はかなりちゃんと仕入れを行ってるのか、今のところ販売休止になってないけど。
平井 コスパもいいですしね。平日ランチだと「牛たん食べ放題コース」が3,299円(ディナーは3,849円)って、牛たん入ってるコースでこの値段は、焼肉でもなかなかないでしょ。
児玉 そうなんですよ。僕は甘党なんで、「きざみ玉ねぎの香味だれ」に「豆板醤マヨネーズ」入れて、スイーツコーナーにある「黒蜜」をちょっとだけ混ぜたタレを作ってますね。このこってり甘い味付けで牛たんを食べまくるのが最高なんです。
平井 闇のつけダレ過ぎる(笑)。
多部 児玉ちゃんは相変わらず食べ物で遊んでるねえ。まあ、50過ぎのおっさん的には、ぽん酢でさっぱり食べられる牛たんのしゃぶしゃぶってかなり魅力的だよ。ただ「しゃぶ葉」は、ぽん酢がかなりクドい味なのがちょっとマイナスだわ。うま味調味料の味がもう少し抑えめだともっといいんだけど。
【和食さと】「マジでおすすめ」の理由は?
多部 その点では、「しゃぶ葉」と同じく今やってる「和食 さと」の「ごちそう牛タン食べ放題」は、ぽん酢的にはいいよね。値段が一番安い「牛タン&牛&豚プレミアムコース」で5,159円もするから、調味料のためだけに払う差額としては目をつむれないレベルなんで、結局は俺も「しゃぶ葉」行っちゃうんだけどさ(笑)。