自炊する機会が増える中のお悩みといえば「献立のマンネリ化」。トルティーヤなら自炊経験ゼロだった方でも簡単に余り物や普段のレシピで脱マンネリができます。夏を感じるレシピや、品薄が続く小麦粉を使わないスイーツレシピもご紹介します♪
トルティーヤは献立のマンネリ化や栄養バランスの救世主!
外出自粛要請により家庭で自炊する機会が増えてきている中、「献立のマンネリ化」で頭を抱える人は多いのではないでしょうか。
今回は、自炊に慣れている人もなれていない人も簡単に作ることができ、献立のマンネリ化を解消することもできる、トルティーヤを用いた自炊レシピを紹介いたします。
トルティーヤはとうもろこし粉を使ってつくるメキシコ発祥の薄焼きパンです。具材を沢山詰め込むことができるため簡単にバランスの良い食事ができ、具材がお皿に触れず汚れにくいため皿洗いを楽にすることもできます。
トルティーヤを使った「夏を感じるレシピ」と、売り切れ状態が続く小麦粉を使わずに作れる「スイーツレシピ」もご紹介しますので、おうち時間を楽しんでくださいね♪
【こちらの記事も読まれています】