◆大根を切って揉むだけ! 腸活の鍵は消化力にあり
今回は、材料を漬けて揉むだけで作ることができる、大根の腸活レシピをご紹介しました。半分に切ったミニトマトを加えると、彩りも良くなって、さらに美味しいですよ。
大根を適度に食べて、胃腸と肌を整えちゃいましょう。ぜひ、一度お試しくださいね!
出典(※1)Katsunori Iijima「Time series analysis of gastric acid secretion over a 20-year period in normal Japanese men」(2015)
(※2)Matthew J. W. Furber「Gut Microbial Stability is Associated with Greater Endurance Performance in Athletes Undertaking Dietary Periodization」(2022)
(※3)Britta De Pessemier「Gut―Skin Axis: Current Knowledge of the Interrelationship between Microbial Dysbiosis and Skin Conditions」(2021)
<文・料理写真/腸活の研究家ざっきー>
【腸活の研究家ざっきー】
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii