◆<作り方>腸活ぱりぱり大根漬け
① 大根をピーラーで薄切りして、袋か容器に入れる(包丁やスライサーで薄く切ってもOK)。皮は苦みが強くて生食には向かないので、剥いて捨てずによけておきましょう。
② そこに☆の調味料を全て入れ、もみもみして10分~1時間以上漬けたら完成です!
大根の皮は、生食には向きませんが煮込めば美味しく食べられます。なので、適当に切って味噌汁などのスープに入れてみてくださいね。皮には栄養素も含まれているので、逃さず摂取できます!
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② そこに☆の調味料を全て入れ、もみもみして10分~1時間以上漬けたら完成です!
大根の皮は、生食には向きませんが煮込めば美味しく食べられます。なので、適当に切って味噌汁などのスープに入れてみてくださいね。皮には栄養素も含まれているので、逃さず摂取できます!