【すたみな太郎】牛タンおすすめアレンジ

 続けて、他の食材と合わせたアレンジメニューも作成。タレの組み合わせに注力しすぎて、残り時間が少なくなってしまったため、多くを試すことが出来ませんでしたが、その中でおいしかった2品を紹介します。

牛タン丼

(写真:サイゾーウーマン)

 上記の「焼肉のたれ(甘口)+あらびきブラックペッパー」を食べていた時、ご飯に間違いなく合う! と確信したため丼を作成。よりご飯が進む味にするため、タレにはブラックペッパーだけではなくニンニクも足し、薬味にネギを乗せたところ、かなりクオリティの高い丼を作ることができました。

牛タンマヨうどん

(写真:サイゾーウーマン)

「すたみな太郎」における筆者お気に入りのアレンジが、つゆに惣菜コーナーにあるマヨネーズを入れたうどん。このメニューに牛たんを乗せてみたところ、加工肉のような風味がつゆにマッチし、ジャンクフード感がマシマシに。まさに“食べ放題のアミューズメントパーク”らしさ全開の一品です。