【すたみな太郎】牛タンおすすめタレアレンジ
さまざまな組み合わせを試しましたが、相性がよかったものを3つ紹介します。
卓上調味料は辛口と甘口の焼肉のたれ(甘口はお肉コーナーにあるものを必要に応じてテーブルに持ってくるスタイルです)、醤油、あらびきブラックペッパー、七味唐辛子、焼き塩の6種類。
お肉コーナーに置いてある調味料は塩だれ、味噌だれ、レモン汁、ぽん酢、辛みそ、おろしにんにく、大根おろしの7種類でした
焼肉のたれ(甘口)+あらびきブラックペッパー
加工肉っぽいテイストの牛タンを、こってりとパンチの効いた甘口の焼肉のたれと、ブラックペッパーでパワフルに上書きする食べ方です。牛タンを食べている! という感じは皆無になりますが、甘めの味付けをしたバラ肉を食べているような気分になり、純粋なおいしさとしてはかなりレベルアップします。