◆酢玉ねぎの効果的な食べ方

結論としては、発酵食品との食べ合わせがすごく良いです。なぜなら、酢玉ねぎには「乳酸菌など腸内細菌のエサ」がたっぷり含まれているから! 発酵食品からは、まさに乳酸菌などをたっぷり摂取できます。

納豆とキムチ
写真はイメージです
ですので、腸内細菌のエサが豊富な酢玉ねぎと、乳酸菌が豊富な発酵食品は相性抜群なのです。具体的には、以下の組み合わせなどはおすすめですよ。

・納豆のタレの代わりに入れる

・味噌汁に味変で入れる

・キムチと一緒に食べる

保存は、冷蔵庫で7日~10日程度は可能です。ぜひ一度試してみてくださいね!