◆12kg減量した51歳が食べていた「タンパク質サラダ」とは

 なかなかやせられない人は野菜&タンパク質が不足しがち、と語るのがおにゃさん。そこでおすすめしているのが、ささっとつくれる「タンパク質サラダボウル」。

 つくり方は、丼の下に野菜を敷いたら、上にタンパク質食材をのせるだけ。「野菜はレタス、トマト、アボカドが鉄板ですが、好きなものを組み合わせて。上にはグリルチキンや納豆などがよく合います。ドレッシングはオリーブオイル+岩塩+粗びきコショウがおすすめ。おすすめの組み合わせ例をご紹介します」(おにゃさん)

●おすすめ組み合わせ(1)

時短たんタンダイエット
 グリルチキン(塩味)×アボカド×スクランブルエッグ×サニーレタス×ミニトマト

 カフェみたいに華やかに盛りつけて。アボカドは1/2個たっぷりのせます。

●おすすめ組み合わせ(2)

時短たんタンダイエット
 ローストビーフ×ミニトマト×グリーンリーフ×アボカド×キウイ

 ローストビーフはもちろん市販品でOK! ミニトマトとキウイの色合いもおしゃれで箸が進みます。

●おすすめ組み合わせ(3)

時短たんタンダイエット
 納豆×ミニトマト×サニーレタス×アボカド

 納豆とアボカドがよく合います! タンパク質を多めにしたいときは、納豆を多めにしてもおいしいですよ。

<料理作成・撮影/おにゃ 構成/女子SPA!編集部>

【女子SPA!編集部】

大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。X:@joshispa、Instagram:@joshispa