◆12kg減量した51歳が食べていた「タンパク質サラダ」とは
なかなかやせられない人は野菜&タンパク質が不足しがち、と語るのがおにゃさん。そこでおすすめしているのが、ささっとつくれる「タンパク質サラダボウル」。
つくり方は、丼の下に野菜を敷いたら、上にタンパク質食材をのせるだけ。「野菜はレタス、トマト、アボカドが鉄板ですが、好きなものを組み合わせて。上にはグリルチキンや納豆などがよく合います。ドレッシングはオリーブオイル+岩塩+粗びきコショウがおすすめ。おすすめの組み合わせ例をご紹介します」(おにゃさん)
●おすすめ組み合わせ(1)
グリルチキン(塩味)×アボカド×スクランブルエッグ×サニーレタス×ミニトマト
カフェみたいに華やかに盛りつけて。アボカドは1/2個たっぷりのせます。
●おすすめ組み合わせ(2)
ローストビーフ×ミニトマト×グリーンリーフ×アボカド×キウイ
ローストビーフはもちろん市販品でOK! ミニトマトとキウイの色合いもおしゃれで箸が進みます。
●おすすめ組み合わせ(3)
納豆×ミニトマト×サニーレタス×アボカド
納豆とアボカドがよく合います! タンパク質を多めにしたいときは、納豆を多めにしてもおいしいですよ。
<料理作成・撮影/おにゃ 構成/女子SPA!編集部>
【女子SPA!編集部】
大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。X:@joshispa、Instagram:@joshispa