【抹茶編】コストコの種類別おすすめアイス3選!

①宇治抹茶アイス

 

1つ目は、「宇治抹茶アイス」です。近年抹茶のアイスは世界中で人気があり、こちらの商品はニュージーランドのアイガー社が製造しています。酪農で有名なニュージーランド産なので、ミルクの風味が濃厚で抹茶の風味とマッチしていますよ。

 

2Lというビッグサイズが特徴の抹茶アイスですが、値段は約900円とリーズナブルです。抹茶好きの方には、ぜひおすすめしたい商品です。

②抹茶アイスの素

出典: Instagram(@angelique0321)

 

2つ目は「抹茶アイスの素」です。牛乳と混ぜるだけで、簡単に美味しい抹茶アイスが作れます。1袋で28人分のアイスを作ることができ、値段は998円(税込み)と安いです。コストコのアイスはビッグサイズなので冷凍庫を占領しがちですが、アイスの素ならその心配はいりません。お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ。

③ハーゲンダッツ

3つ目は、「ハーゲンダッツ」です。スーパーやコンビニでも人気のハーゲンダッツですが、コストコで販売されているのはパイントサイズです。市販のミニサイズの約4倍の量がありますが、値段は568円(税込み)と、とてもお得です。人気の抹茶や、お気に入りのフレーバーはぜひゲットしたいですね!

 

【キャラメル編】コストコの種類別おすすめアイス2選!

①ホーキーポーキー

アイガーホーキーポーキー¥750

1つ目は、「ホーキーポーキー」です。ホーキーポーキーとは、ニュージーランドの定番人気のアイスクリームで、バニラアイスの中にキャラメルの粒が入っています。日本ではあまり見かけない種類ですが、1度食べると「美味しい!」と病みつきになってしまう人が続出しています。

800mlというビッグサイズですが、値段は348円(税込み)とコスパの良さにも定評があります。アマゾンで買うよりもかなりお得なので、コストコに行ったらチェックしたい商品です。子供にも大人にも人気のあるキャラメル味なので、冷凍庫にストックしておくのも良いでしょう。

②ベン&ジェリーズ

2つ目は、「ベン&ジェリーズ」です。アメリカのバーモント州が発祥のベン&ジェリーズは原材料にこだわっており、人工甘味料や合成着色料を一切使っていません。他のアイスに比べて価格は少々高めですが、安心感がありますね。

コストコではパイントサイズ(4.8L)が販売されています。コストコ以外では取り扱っている店舗が少ないので、ファンの方にとっては嬉しいですね。新発売のワッフルコーンドリームの特徴は、バニラアイスにキャラメルソースがたっぷり練り込まれています。人気急上昇中のフレーバーなので、ぜひチェックしてください!

コストコのアイスのおすすめアレンジレシピ3選!

ここまでは、コストコのアイスを種類や特徴を紹介しましたが、アレンジレシピもおさえておきましょう!アイスに一工夫加えることで、新たな美味しさが発見できますよ。気になるアレンジレシピは、ぜひお試しください!

①フラッペ

アイスを使った簡単なアレンジなら、フラッペがおすすめです。アイスをベースにしたフラッペは、味が薄くならず最後まで美味しく飲めるのが特徴です。アイスは1種類でも良いですが、バニラとストロベリーやチョコレートとキャラメルなど、ミックスしてアレンジするのもグッドですよ。仕上げにフルーツを飾ると素敵です。

フラッペの材料(2人分)

  • お好きなアイス   200g
  • 牛乳        100ml
  • 砂糖        大さじ1

フラッペの作り方

  1. アイスを冷凍庫から取り出し、やわらかくします。
  2. ミキサーに①と牛乳、砂糖を入れて攪拌させます。
  3. グラスに注いで完成です。

②アフォガード

Photo by Lucy Takakura

アフォガードとは、バニラアイスにエスプレッソをかけたデザートです。甘いアイスとほろ苦いエスプレッソがマッチするので、甘い物が苦手な男性にも喜ばれますよ。エスプレッソが苦手な方は、ココアやキャラメルソースに変えてもOKです。またブランデーやリキュールを加えて、大人っぽくアレンジするのもおすすめです。

アフォガードの材料(2人分)

  • バニラアイス   200g
  • エスプレッソ    100ml
  • ココアパウダー   適量

アフォガードの作り方

  1. グラスにアイスを入れます。
  2. ①に熱いエスプレッソを注ぎ、ココアパウダーをかければ完成です。

③パウンドケーキ

アイスは、パウンドケーキの材料としても使うことができます。コストコのアイスは大容量なので、食べ切れない場合はぜひチャレンジしてみてくださいね。バニラでなく、キャラメルや抹茶、フルーツ味のアイスを使ってアレンジを楽しむのも良いでしょう。覚えやすい分量なので、スイーツ作り初心者さんでも簡単に作れます。

パウンドケーキの材料(パウンド型中サイズ1台分)

  • お好きなアイス    200g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 無塩バター      50g
  • 牛乳         30ml

パウンドケーキの作り方

  1. 型にクッキングシートを敷き、オーブンを180度に予熱します。
  2. ボウルにアイスを入れて、レンジで1分加熱します。
  3. ②にバターを加えて30秒加熱します。
  4. ホットケーキミックスと牛乳を加えて、よくかき混ぜます。
  5. 型に④を流し入れて、オーブンで約30分焼きます。
  6. 竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。

コストコのアイスは種類が豊富で美味しい!

コストコのアイスはバニラやキャラメル、抹茶やフルーツなど種類が豊富です。コスパも良いので、人気なのは納得ですね。シーズンや倉庫によって、取り扱っているアイスの商品は変わります。実際にコストコに足を運んで、お気に入りのアイスを見つけてくださいね!

コストコのフードコートのメニューには、美味しいソフトクリームがあることをご存知ですか?定番の北海道バニラの他に、抹茶やキャラメル、マンゴーフルーツなどシーズンによって変わる期間限定フレーバーが用意されています。下記の記事でメニューや特徴を紹介しているので、ぜひ併せてご覧ください!

 

提供・BELCY(https://belcy.jp/

【こちらの記事もおすすめ】
乾燥肌が潤うおすすめパック14選!保湿効果でしっとり美肌を目指そう!
【プチプラ化粧水】おすすめ人気ランキングTOP25!
初心者も必見のコンビニおすすめワイン13選!美味しくてお手軽なのは?
無印良品のシューズラックおすすめ10選!
食事だけで満足してない?ダイエットで差がつく太らない飲み物TOP15!