唐揚げにひと手間!ピリ辛南蛮漬けでさっぱりと

夏,辛い,食べ物
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そのまま食べてもおいしい鶏の唐揚げを南蛮漬けにして、さっぱりと食べられるレシピです。作り置きをお弁当のおかずにもできます。

南蛮漬けと言えば難しい料理のイメージがありますが、市販されている南蛮漬けの素を使えば簡単です。南蛮漬けの素はスーパーなどで調達しておきます。

コンビニで唐揚げを買ったら、自宅で唐揚げを温め直します。すぐに食べたいときには、唐揚げを半分に切っておくと早く味が染み込みます。彩りと栄養をプラスしたいのなら、ピーマン、ニンジン、玉ネギを細切りにして一緒に漬け込みましょう。

【材料】
唐揚げ
南蛮漬けの素

【作り方】

  1. 唐揚げを温め直す
  2. 唐揚げに南蛮漬けの素を和えて15分ほどおく

ただし、辛い物の食べ過ぎには注意!刺激物はほどほどに

辛い物は発汗作用があるほか、食欲増進にも役立ちます。ただし、スパイスの取り過ぎには注意が必要です。香辛料を取り過ぎるとお腹を壊してしまうことがあります。

夏バテを防止したいのなら、今回紹介したレシピのように、適度な辛味・スパイスとともにさまざまな栄養素が摂取できる料理に挑戦してみましょう。

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