中丸のパスタの盛り付け方がきたねえ
続いて、KYOZUKEの工場にお邪魔した中丸。ダウンを脱ぎ、つなぎ姿になった彼を見るのは久しぶりである。なにしろ、「なかまる印」はずっと雪国だったから。かれこれ、1月7日放送回(東山紀之ゲスト回)以来じゃないか?
実は、KYOZUKEの漬物は海外でも人気らしい。それらを活用したアレンジレシピを、江南さんが紹介してくれるそうだ。
例えば、刻み柴漬けをクリームチーズと和えて、バゲットやクラッカーに乗せるレシピはおすすめとのこと。漬物+クリチは、おいしいに決まってる! 食感も楽しいし、柴漬けの紫蘇色はチーズと合わせたときに映える。お酒のおつまみにも合いそうだ。
「また、ハイカラな感じに」(中丸)
漬物を見て、「ハイカラな感じ」と評する中丸のワードセンスも新しい。そんな、ハイカラなメニューを中丸がいただいた。クラッカーを手に取り、なぜか一口でいったのだ。いつも思い切りがいい、もぐもぐ丸。
「めちゃくちゃ合う!!」(中丸)
中丸にしては、なかなかレアな力の入りっぷりだ。漬物とクリチ、発酵食品同士の相性はすこぶる良いらしい。
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