中丸のパスタの盛り付け方がきたねえ

 続いて、KYOZUKEの工場にお邪魔した中丸。ダウンを脱ぎ、つなぎ姿になった彼を見るのは久しぶりである。なにしろ、「なかまる印」はずっと雪国だったから。かれこれ、1月7日放送回(東山紀之ゲスト回)以来じゃないか?

 実は、KYOZUKEの漬物は海外でも人気らしい。それらを活用したアレンジレシピを、江南さんが紹介してくれるそうだ。

 例えば、刻み柴漬けをクリームチーズと和えて、バゲットやクラッカーに乗せるレシピはおすすめとのこと。漬物+クリチは、おいしいに決まってる! 食感も楽しいし、柴漬けの紫蘇色はチーズと合わせたときに映える。お酒のおつまみにも合いそうだ。

「また、ハイカラな感じに」(中丸)

 漬物を見て、「ハイカラな感じ」と評する中丸のワードセンスも新しい。そんな、ハイカラなメニューを中丸がいただいた。クラッカーを手に取り、なぜか一口でいったのだ。いつも思い切りがいい、もぐもぐ丸。

「めちゃくちゃ合う!!」(中丸)

 中丸にしては、なかなかレアな力の入りっぷりだ。漬物とクリチ、発酵食品同士の相性はすこぶる良いらしい。