◆肉まんのおいしい食べ方③スープにする

 今度はなんと、スープにして食べる方法。

 いったい、どんなお味になるのでしょうか。

1.中華スープを作る

22080_20_25.jpg
お湯に中華スープの素を小さじ1
 底の深い器を用意し、だいたい150ミリリットルくらいのお湯を入れる。

 中華スープの素を小さじ1杯入れて、軽く混ぜます。

2.肉まんを投入

 つくったスープの中に肉まんを投入!

22080_23_27.jpg
肉まんを投入
 肉まんはあらかじめ電子レンジで温めておいたほうが、すぐに温かい状態でいただけるのでおすすめです。

22080_24_28.jpg
3.薬味をのせる

 最後に糸唐辛子や白ごま、ネギなどの冷蔵庫の中にある薬味を上にのせたら完成です。

22080_25_29.jpg
薬味をのせる
 スープの中に肉まんを入れると、スポンジのように生地がスープを吸ってしまうため、お湯と中華スープの素の量はお好みで調整することをおすすめします。

22080_26_30.jpg
 時短で簡単にできる肉まんスープ。みなさんも時間のない寒い日の朝につくってみてはいかがですか?