◆肉まんのおいしい食べ方③スープにする
今度はなんと、スープにして食べる方法。
いったい、どんなお味になるのでしょうか。
1.中華スープを作る
底の深い器を用意し、だいたい150ミリリットルくらいのお湯を入れる。
中華スープの素を小さじ1杯入れて、軽く混ぜます。
2.肉まんを投入
つくったスープの中に肉まんを投入!
肉まんはあらかじめ電子レンジで温めておいたほうが、すぐに温かい状態でいただけるのでおすすめです。
3.薬味をのせる
最後に糸唐辛子や白ごま、ネギなどの冷蔵庫の中にある薬味を上にのせたら完成です。
スープの中に肉まんを入れると、スポンジのように生地がスープを吸ってしまうため、お湯と中華スープの素の量はお好みで調整することをおすすめします。
時短で簡単にできる肉まんスープ。みなさんも時間のない寒い日の朝につくってみてはいかがですか?