◆肉まんのおいしい食べ方②焼く
続いては、フライパンを使って肉まんを焼いてみます!
まず、温めたフライパンにごま油を少々入れます。
1.フライパンにのせる
ごま油を引いたフライパンの上に紙を取った肉まんをのせます。
焼き目がつくまで焼きましょう。
2.ひっくり返す
きれいなきつね色に焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
ジュージューとごま油のいい香りが漂ってきます。
3.フライパンに押しつける
できるだけ肉まんをフライパンに押しつけるように焼くと、中の具まで火が届き、しっかりと温まりますよ。
両面焼いていきます。肉まんの絞り部分にきれいな焼き目がついて、なんだかお店に売っていそうなかわいい見た目になりました。
4.できあがり!
生地がカリッとしていて、ほんのりとごま油の香ばしい味がして、これはうまい。
ぜひみなさんに試してほしいアレンジ方法です!