◆肉まんのおいしい食べ方②焼く

 続いては、フライパンを使って肉まんを焼いてみます!

 まず、温めたフライパンにごま油を少々入れます。

22080_13_15.jpg
フライパンにごま油を少々
1.フライパンにのせる

22080_14_16.jpg
紙を取った肉まんをのせる
 ごま油を引いたフライパンの上に紙を取った肉まんをのせます。

 焼き目がつくまで焼きましょう。

22080_15_17.jpg
2.ひっくり返す

 きれいなきつね色に焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。

22080_16_18.jpg
ひっくりかえす
 ジュージューとごま油のいい香りが漂ってきます。

3.フライパンに押しつける

 できるだけ肉まんをフライパンに押しつけるように焼くと、中の具まで火が届き、しっかりと温まりますよ。

22080_17_19.jpg
押し付けて焼いていく
 両面焼いていきます。肉まんの絞り部分にきれいな焼き目がついて、なんだかお店に売っていそうなかわいい見た目になりました。

22080_18_20.jpg
かわいい焼き目が
4.できあがり!

22080_19_21.jpg
できあがり
 生地がカリッとしていて、ほんのりとごま油の香ばしい味がして、これはうまい。

 ぜひみなさんに試してほしいアレンジ方法です!