あんこと豆腐クリームのパンイチ
【材料】
- パン 2枚
- あんこ 好きな量
〈豆腐クリーム〉 - 豆腐 300g
- スキムミルク 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ1 【作り方】
①キッチンペーパーをしいたざるに豆腐をのせ、重しをのせて水切りする
②ボウルに水切りした豆腐、スキムミルク、ブラウンシュガーを入れてなめらかになるまで混ぜる
③パンに②とあんこをのせるまるでカスタードのような甘さ控えめの豆腐クリームにあんこの組み合わせがおいしい!
豆腐の水切りはしっかりめにするとより濃厚なクリームになるのでおすすめです。いかがだったでしょうか?
お豆は、甘い系でもしょっぱい系でも相性抜群で使い勝手の良い食材。お豆とパンの組み合わせ、ぜひ試してみてくださいね!提供・Cinq(サンク)ーよくばり女子のはたらき方
【こちらの記事もおすすめ】
>思わず共感する40代独身女性あるある
>100均グッズで宅飲みをワンランクアップ
>生活費月100万円超「ご近所セレブ」の実態
>旅行のお土産、いくらが適切?
>あぁ、癒やされる。飼いやすいペット5選