【妊娠中】妊婦が気を付けたいうなぎ以外の食事④鮪、金目鯛【妊婦】

マグロはキンメダイなどの一部の魚については、特に胎児の健康に害を及ぼす量の水銀を含んでいるとして、厚生労働省から妊娠中の妊婦は摂取を控えることが望ましい食品として挙げられています。

厚生労働省によると、マグロやキンメダイは妊娠超初期から妊娠初期、中期、後期の妊娠中の妊婦は週に1回までにしてそれ以上は控える様にとのことなので、これ以上の回数は食べないように気を付けましょう。

いつから制限なく食べられるようになるのかということですが、授乳中の制限はされていないことから、出産後には制限なく食べられるようになります。

妊娠中のうなぎやレバーはお楽しみ程度に!!

妊娠初期から中期、後期というのは本当にいろいろなことに気を使う時期ですよね。

生活全般もそうですが、食べ物もお腹の赤ちゃんのことを考えたら、いろいろと気を使いたいものです。

それを考えたら、やはりうなぎやレバーはたまのお楽しみにする程度がいいようです。

好きな人にはちょっと辛い事かも知れませんが、頑張って乗り切りましょう!!


提供・Lovely(感度の高いオトナ女性に恋愛や美容から占いまで幅広くリアルな視点でお届け)

【こちらの記事も読まれています】
香りが持続する!いい匂いのシャンプーランキング23選【2020最新】
当たる電話占いサイトまとめ♡口コミやレポも紹介!【Lovely厳選】
美容家電おすすめ人気ランキングTOP17!ヘアアイロンから脱毛器まで総まとめ!