使い方は簡単
では、気になる使い方はというと?
なんと、「花卵コロン」の上にゆで卵を置いて、コロコロと転がすだけでいいのだそう。包丁を使うことなく、難しいテクニックも不要で、いつものツルンとしたゆで卵をお花型や顔付き卵に変身させることができるだなんて…、簡単すぎっ。
それでは早速、パッケージ裏面に記載されている使用方法を参考に「花卵コロン」を使って、飾り切りに挑戦してみたいと思います!
力を入れずに、軽く転がすだけ!
まずは、ゆで卵を用意。
ゆで卵を用意 ゆでたての場合、卵が崩れることがあるそうなので、冷やした固ゆで卵を使います。
続いて、平らな場所に「花卵コロン」を置いたら、先端の顔の部分が右側にくるようにして、ゆで卵は左端にセット。
本体のギザギザの端部分に刺すように、ゆで卵をのせます。
プスッと、白身に刺さる手ごたえを感じたら、ゆで卵の中心にギザギザ部分があたるように、コロコロと右に向けて転がしましょう。
しっかりと切り込みが入っているのがわかります。
【こちらの記事も読まれています】