見た目もキレイ! しっとりしたミルフィーユ
いざ、包丁を入れてみましょう。
断面がまさにミルフィーユ!
スッと、滑らかにカットすることができました。断面がまさにミルフィーユ! 形も崩れていません。
ケーキ店で売られているミルフィーユのようなキレイさに、思わずテンションが上がってしまいます。
フォークでさしても崩れない
しかも、フォークを刺しても潰れない! かと言って、硬いわけではなく、しつこいようですが“しっとり”しているのです。
3口でペロっと完食
肝心の味はというと、水切りヨーグルトの酸味が効いていて、確かにレアチーズケーキのよう。ただ、ごまの風味も感じられるため、想像していたよりも香ばしいです。
レアチーズケーキっぽい!
それでも、「ハーベスト」本来の甘さがヨーグルトによってやや抑えられていて、あっさり、さっぱり。ビスケットがヨーグルトの水分を吸って、ホロホロ。クレープ生地のようにテロンとはしていませんが、これはこれでアリ。
3口くらいで、あっという間に完食です。 高さはあるにせよ、手のひらに乗るサイズ感は、一度に食べ切るのにちょうどいいですね。