線を太めに入れるのがポイント!
今度は、太めに線を引いてみました。
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再挑戦!太めに線を引いてみた
トーストした結果。
これです、これ。
理想のメロンパンができた!
思い描いていたメロンパン! 薄っすらですが、格子模様が残っています。
メロンパンの皮のザクザク感が美味しい!
表面にはやや焦げ目がついて、パリッとしていて、口に含むとこのシリーズお得意のザクザク食感。
メロンパンの皮のザクザク感が美味しい
これは、まさにメロンパンの皮のあの部分。クッキー生地に砂糖の、しっかりとした甘さ!
その下の食パンのふんわりとした部分は、これまたメロンパンの皮の下の生地と近いですし、再現率はかなり高いのではないでしょうか。
風味もしっかりメロンパンの香り
メロンパン特有の風味もしっかりと感じられて、あのポップコーンの香りはどこへやら。何とも不思議なトースト用クリームです。
ちなみに、8枚切りの食パン3枚に塗ったところで、中身は空っぽ。これは、品切れになる前にもう1個買っておきたいかも。
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<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
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