白身プルプル、黄身トロトロな目玉焼きができた!
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
まんまるできれいな目玉焼きが完成!
ややいびつさは感じられますが、十分にきれいな“まる”なのではないでしょうか。
白身はプルプル、黄身は半熟です
それに、白身のフチは焦げていないし、ふっくらとしたボリュームがあってプリプリ。黄身は半熟、トロットロ。
いつもの料理がもっと美味しそうに見える!
野菜を一緒に盛りつけてもよし、炒飯の上に乗せてもよし。目玉焼きがまんまるきれいなだけで、いつもの料理までグンと格上げされたかのように見えるのは、気のせいではないでしょう。
実は1回目は失敗した
白身が漏れだして失敗した
ちなみに、1回目…。「シリコーン 卵焼き」とフライパンの間に隙間があったようで、白身が漏れだし…。
焼き上がる前にフライングして黄身がつぶれた
さらには、焼き上がる前にフライング。「シリコーン 卵焼き」を外すタイミングが早すぎて、失敗(※あとで、美味しくいただきました)。
これは、「シリコーン 卵焼き」を使わずに焼いた目玉焼き。
「シリコーン 卵焼き」を使わずに焼いた目玉焼き
悪くはないけれど、見た目や食感は、「シリコーン 卵焼き」を使ったもののほうが上をいっているのは明らか。いや、これは好みにもよるのか?
それはそうと、「目玉焼き、失敗しがち…」という方は、一度お試しあれ!
【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ
<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった