|“具材は野菜のみ”のトマトスープを献立の中心に

ウェンディがもう1つ取り組んだのは食事内容の見直し。そこで実践したのが、キャベツ、玉ねぎ、セロリ、ピーマンといった野菜を、ホールトマト缶とコンソメで煮込み、カレー粉やコショウで味付けした“具材は野菜のみ”というスープを1週間献立の中心に据えるというシンプルな方法でした。

この1週間はこのスープに加えて、卵や赤身肉や鶏の胸肉といったタンパク質を中心に献立を組み、小麦粉や砂糖を含む食品と水・お茶・無脂肪牛乳以外の飲み物はNGにするという少々ストイックな内容。そのため、これを単純に真似して長期に渡って実践するとなると栄養面が偏ってしまいますから、採り入れるなら“1日1食を野菜スープを中心に献立を組み立てる”など、少々ゆるめに実践するのがオススメです。

ダイエットに成功して自信が持てる体型を実現すれば、ファッションもメイクなどもますます楽しくなるもの。健康を害することがないよう注意しつつ、ぜひこの春のダイエットの参考にしてみてくださいね。


提供・beauty news tokyo(美容もファッションも!“キレイ”を愉しむニュース&話題を毎日配信)

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