フタ開けた瞬間から、すっごいトリュフの香り
「贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」は、TKGに“ただかける”だけ。
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なので、その前に、まずは香りを堪能してみたいと思います。フタを開け…って、開けかけた瞬間のわずか数ミリの隙間から、すっごいトリュフ!
いやいやいや、濃い! こんなにトリュフってこと、ある?と自問。香りでご飯が食べられちゃうのは、どうやら焼肉だけではなさそうです。
いつもより卵が輝いてる!
と、感心したのも束の間。手は、すでにTKGにかけるためのスタンバイ状態。沈殿したトリュフが全体に行き渡るように、よーく振って混ぜて。
かける前によーく振って
卵を乗せたご飯の上に…。直に行っちゃいます!
温かいご飯の熱気に乗って、トリュフの香りが増し増し。茶碗のあたり一面が、トリュフ畑。オイルで卵がテリッテリ、つやつやしていて、何とも食欲がそそられるではないですか。
オイルで卵がテリッテリに輝いてる!