簡単すぎて驚きました。
みかん、余っていませんか?
冬を代表する果物と言えば、「蜜柑(みかん)」。スーパーなどで手軽に購入できますが、気がつくと2~3個食べきれずに残ってしまっている、なんてことはありませんか?
せっかくのおいしいミカンですから、腐ってしまう前に上手に味わいたい! と思い、友人の柑橘農家さんに相談してみたところ、驚きの回答をいただきました。
そこで今回は、「余ったミカンをおいしく味わう“変身術”」をご紹介。誰でも簡単に作れて感動すること間違いなしです。
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信頼する柑橘農家さんに相談してみた
神奈川・湯河原にある飛田柑橘園のオーナー、飛田泰典さん
みかんのことは専門家に聞け。そう考えて、私が10年来信頼を寄せる飛田柑橘園の飛田泰典さんに相談をすることに。飛田さんは温暖な神奈川県・湯河原町で大津ミカン、青島ミカン、甘夏などの柑橘類を栽培しています。
私は個人的に彼が作るミカンの味は日本一だと感じており、女子SPA!では過去にもミカンに関するテーマで登場いただいています。
【過去記事】⇒すっぱいミカンを美味しく変える秘技を農家で教わった
その飛田さんから、ある写真が送られてきました。
柑橘農家さんから送られてた写真に釘付け!
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