ワインも種類が豊富
ワインも種類が豊富ですので、お料理に合わせてプロの給仕の方と相談して決められると間違いないでしょう。
女性には嬉しいお土産付き
なんと、女性にはお土産までついてきます。家に帰っても、お店の味を堪能できるなんて、本当に至れり尽くせりです。
他のコースは?
その他にも、「チーズ・ワゴン」などが付くコースなどもあります。ワインをより楽しみたい方や、チーズ好きな方には、オススメです。コースも様々で、20,000円〜70,000円(メニューによっては追加料金)などがありますので、ご予算に応じて決めて下さい。
- MENU C 20,000円+サービス料12%(ランチ限定)
ルージュ・バー・ジョエル・ロブション
2階には、赤を基調にした「ルージュ・バー・ジョエル・ロブション」も併設しています。こちらは、ミシュラン二つ星のバーです(2021年現在)。お酒などを楽しみながら、煌びやかなスワロフスキーの世界を楽しめます。
カクテルや、ワイン、カルヴァドスなどのブランデー類など、お酒の種類も豊富です。バーだけの利用も可能ですし、レストランで食事する際の待ち合わせや、食事後に飲み直したい際にも利用できます。
こんな豪華なバーカウンターで飲むお酒は、格別ですね。
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
1階にある「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は、「ガストロノミー ジョエル・ロブション」より、リーズナブルかつカジュアルにフレンチを楽しむことができます。こちらは、ミシュラン二つ星のレストランです(2021年現在)。
コース料理だけでなく、アラカルトからも選べます。ラベンダー色で統一されたオシャレな店内で、お花が綺麗なガーデンテラスでも食事を楽しめます。
筆者は、MENU Dの5,800円のコースをいただきました。(2021年6月のメニューです)
1品目 アミューズブーシュ
アミュズ ブーシュと、パンです。パンについてくるオリーブオイルはバルサミコ酢がアクセントになっていて、とても美味しいです。
2品目 主菜
主菜は、筆者は「メバルと新若布をサフラン香るスープ・ド・ポワソンと共に」を選びました。メバルが、とても柔らかくほろほろで、サフランのスープととても合っていて、魚介の旨味を噛みしめられます。
同席者は、「仔羊ロース肉と春野菜のロティ 黒ニンニクのクーリをアクセントに」をセレクトしました。
3品目 デザート&カフェとミニャルディーズ
筆者は、「なめらかなショコラのガナッシュ ビタークッキーでコーティングしたカカオのソルベ」 を選びました。ビターなショコラのガナッシュの美味しさに感動!ミニャルディーズのゼリーなども、品のある甘みでした。
同席者の選んだ「洋梨のデクリネゾン キャラメリゼしたナッツとフランボワーズのソースをアクセントに 」 も爽やかで食後にぴったりなデザートです。コースは、5,800円〜19,000円くらいでお料理が楽しめます。
- MENU D 5,800円+サービス料10%(平日ランチ限定)