食べ方いろいろ。煮汁ごと冷蔵庫に保存しよう
旨味をたっぷり含みながら、ほどよく塩分もついているので、このまま食べても良いですが、醤油やタレなどをつけてもしっくり馴染みます。特にめんつゆや醤油、ゴマダレとの相性は抜群。その場で食べない場合は、タッパーに煮汁ごと入れて冷蔵庫に保存できます。
作り置き肉食材として万能。煮汁も捨てずに使いたい
この昆布酒チキン、活用方法としては和食が最もオススメで、例えば冷たい麺にも違和感なく乗せることができます。もちろんパスタなどの洋風メニューにも万能で、サラダチキン以上に旨味が生きた逸品に仕上げることができます。
大根おろしと一緒に乗せて食べる冷やしそばは絶品
とにかく本当に簡単ですから、ぜひ一度お試しくださいね! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文・写真/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
提供・女子SPA!
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