おいしっ!おかかとクリームチーズ最強
まさか、おかかとクリームチーズがこんなに合うとは。
鰹節の風味をしっかりと感じるのですが、クリームチーズが加わることでまろやかさが出るんですよね。塩味と乳製品のコクが合わさると、味わいがグッと深くなります。
また、クリームチーズのもったり感のなかに、青ネギのシャキシャキとした食感がいいアクセントになって……、もうとまりません。これは、禁断すぎます。
ポイントは「麺つゆ」と「混ぜ方」
あと、ポイントと言うほどでもないのですが2点だけ。
麺つゆではなく醤油を使ってもいいのですが、やや塩味が強くなるので、クリームチーズとのハーモニーを存分に堪能したい方は、前者がオススメかもしれません。
もう1点は、混ぜ方。クリームチーズを全体的にしっかりと混ぜてもいいし、大きめにカットしたものをザックリと混ぜて、ところどころに存在感を散りばめるのもいいでしょう。お好みで選んでみてください。
それから、もう一種類のおにぎりも作ってみました。