「ごはんですよ!」はまんべんなく厚めに塗る

 それでは、お待ちかね? 桃屋の公式HPに掲載されているレシピを参考に、「ごはんですよ! バタートースト」を作っていきましょう。

桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて
(画像=「ごはんですよ!バタートースト」づくりスタート!、『女子SPA!』より引用)

 食パンに「ごはんですよ!」を塗ります。

桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて
(画像=食パンに「ごはんですよ!」を塗っていきます。 、『女子SPA!』より引用)

 公式HPの写真を見ると、なかなかのたっぷり具合。広範囲に、厚めに「ごはんですよ!」を塗っていたので同じように。

桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて
(画像=まんべんなく伸ばします。、『女子SPA!』より引用)
桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて
(画像=厚みはこのくらい。、『女子SPA!』より引用)

バターを乗せたらトーストへ!

 正直ここでトーストするだけでも、いやそのほうが美味しいのでは?と思いながらバターをのせます。

桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて
(画像=このままトースターへ。、『女子SPA!』より引用)

 あとは、食パンの周囲にこんがりと色がつくくらいに焼けば完成。ちょうどバターも溶けかかってきて、ジュワッと。

桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて
(画像=食パンの周りにこんがり焼き色がついたら完成!、『女子SPA!』より引用)

 「ごはんですよ!」だけの部分を堪能したあとに、食パンの上でバターと軽く混ぜ合わせて食べるのがオススメです。

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます