「ごはんですよ!」はまんべんなく厚めに塗る
それでは、お待ちかね? 桃屋の公式HPに掲載されているレシピを参考に、「ごはんですよ! バタートースト」を作っていきましょう。
食パンに「ごはんですよ!」を塗ります。
公式HPの写真を見ると、なかなかのたっぷり具合。広範囲に、厚めに「ごはんですよ!」を塗っていたので同じように。
バターを乗せたらトーストへ!
正直ここでトーストするだけでも、いやそのほうが美味しいのでは?と思いながらバターをのせます。
あとは、食パンの周囲にこんがりと色がつくくらいに焼けば完成。ちょうどバターも溶けかかってきて、ジュワッと。
「ごはんですよ!」だけの部分を堪能したあとに、食パンの上でバターと軽く混ぜ合わせて食べるのがオススメです。
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます