|作り方|

(1)ヨーグルト(ビフィズス菌入り)を、キッチンペーパーを敷いたザルにあけて一晩水切りしておく

(2)水切りしたヨーグルトにハチミツを混ぜ、食パンに塗る

(3)片方のパンにフルーツを並べ、もう片方のパンを載せて軽く押さえ、ラップでぴったりと包む(切る方向をペンで印をつけておきましょう)

(4)30分ほど冷蔵庫で冷やし、ラップごとパンの耳を切り落として印に従ってカットして出来上がり

これで満足感はあるのに重くない「ヘルシーフルーツサンド」が完成です。花映さんによると「水切りヨーグルトを使うことで、生クリームを泡立てる手間がなくなりますし、カロリーを抑えることができます」とのこと。また、フルーツの食物繊維やハチミツのオリゴ糖が腸内細菌のエサになるので、まさに腸活にもピッタリです。ぜひ試してみてくださいね。<レシピ監修:ヨーグルト専門家・花映さん>

提供・beauty news tokyo(美容もファッションも!“キレイ”を愉しむニュース&話題を毎日配信)[https://www.beautynewstokyo.jp/]



【こちらの記事も読まれています】
61kg→44kgのダイエットに成功。太りやすい体質でも【体型&体重キープ】を叶えるコツ
ウエストに付いた贅肉スッキリ。毎日1分【お腹周りをほっそりさせる】簡単習慣
いつの間にか体重6kg減。ぽっちゃりから“ほっそり”に【劇的ダイエットの秘訣】は?
太りやすい体質なら必読。食べることが好きでも【体型&体重キープ】を叶えるコツ
半年でB⇒Fカップを実現!! 美乳研究家・MACO先生の【育乳の秘訣】って?