“萌え断”なる言葉も登場し、この夏人気再燃しているのが「フルーツサンド」。でも、パンがベースだったり、クリームがたっぷり使われていたり、頻繁に食べるにはカロリーが気になります。そんな「カロリーを控えたい」という方におすすめなのが、ヨーグルトを使ったヘルシーアレンジです。

そこで今回は、1週間に3kgのヨーグルトを食べているヨーグルト専門家・花映さん監修のアレンジレシピをチェックしてみましょう。

|生クリームを水切りヨーグルトで代用「ヘルシーフルーツサンド」のレシピ

「フルーツサンド」を食べる時、たっぷりの生クリームに罪悪感を覚える方は少なくないでしょう。そこでおすすめの一手が生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使うこと。生クリームの味わいを保ちつつ、カロリーを控えることができます。また、食物繊維が豊富なフルーツとの相乗効果で“腸活”にもピッタリです。

ヨーグルトを使って低カロリー。人気再燃中【フルーツサンド】簡単アレンジレシピ
(画像=beauty news tokyo)

|材料|

食パン(8枚切り)…2枚、ヨーグルト(ビフィズス菌入り)…200g、キウイ…1/2個、マンゴー…4ブロック、いちご…3個、ハチミツ…適量