東京・上野のライフスタイルホテル【ノーガホテル上野東京(NOHGA HOTEL UENO TOKYO)】に泊まった翌朝、食しておきたいのが1階のレストラン「BISTRO NOHGA(ビストロ・ノーガ)」の朝食です。上野周辺の老舗や商店の食材を使ったフレンチは、このホテルならではの極上ウエノ・ローカル。趣向を凝らしたスイーツも、女性を中心に人気を集めています。
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|上野通いしたくなるホテルレストラン
料理長は、フレンチに和を融合させた東京白金台の伝説の店「OZAWA」で修行を積み、フランスの二つ星レストランで腕を磨いた海老原威郎シェフ。地元食材を使いながら素材を活かした料理は、繰り返し訪ねたくなる味です。
▲ノーガホテル上野東京の1階にある「BISTRO NOHGA」
▲オープンテラスでは上野の街との一体感が得られます
▲朝食をはじめ、ランチ、カフェ、ディナーまで、多彩なメニューを愉しめます
|朝食は上野の名店から仕入れた味
▲Bセット「ブリオッシュのフレンチトースト&太田ベーコン」
トーストにはバターや牛乳を多く使った、しっかりした外皮のブリオッシュを使用。上野の隣駅「入谷」にある手作りハムの店「太田ハム」のベーコンと組み合わせた秀逸な一品です。サラダにのったハムも、ぜひ味わってみてください。
▲フレンチトーストにはたっぷりのメープルシロップをかけて
1日漬け込んだフレンチトーストは、一般的にはふわふわの柔らかいものが多いですが、「BISTRO NOHGA」では絶妙な固さで食べ応えをプラス。ベーコンの塩味と甘いメープルシロップのマリアージュを楽しめます。