東京・上野のライフスタイルホテル【ノーガホテル上野東京(NOHGA HOTEL UENO TOKYO)】に泊まった翌朝、食しておきたいのが1階のレストラン「BISTRO NOHGA(ビストロ・ノーガ)」の朝食です。上野周辺の老舗や商店の食材を使ったフレンチは、このホテルならではの極上ウエノ・ローカル。趣向を凝らしたスイーツも、女性を中心に人気を集めています。

|上野通いしたくなるホテルレストラン

料理長は、フレンチに和を融合させた東京白金台の伝説の店「OZAWA」で修行を積み、フランスの二つ星レストランで腕を磨いた海老原威郎シェフ。地元食材を使いながら素材を活かした料理は、繰り返し訪ねたくなる味です。

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(画像=beauty news tokyoより引用)

▲ノーガホテル上野東京の1階にある「BISTRO NOHGA」

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(画像=beauty news tokyoより引用)

▲オープンテラスでは上野の街との一体感が得られます

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(画像=beauty news tokyoより引用)

▲朝食をはじめ、ランチ、カフェ、ディナーまで、多彩なメニューを愉しめます

|朝食は上野の名店から仕入れた味

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(画像=beauty news tokyoより引用)

▲Bセット「ブリオッシュのフレンチトースト&太田ベーコン」

トーストにはバターや牛乳を多く使った、しっかりした外皮のブリオッシュを使用。上野の隣駅「入谷」にある手作りハムの店「太田ハム」のベーコンと組み合わせた秀逸な一品です。サラダにのったハムも、ぜひ味わってみてください。

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(画像=beauty news tokyoより引用)

▲フレンチトーストにはたっぷりのメープルシロップをかけて

1日漬け込んだフレンチトーストは、一般的にはふわふわの柔らかいものが多いですが、「BISTRO NOHGA」では絶妙な固さで食べ応えをプラス。ベーコンの塩味と甘いメープルシロップのマリアージュを楽しめます。