レッスンを受けた感想♡
今回受けたレッスンは、コンロを使わずにパスタやミートボールを電子レンジで作りました。
自分ではなかなかひらめかない「こんな調理法もあるんだ!」という発見がたくさんあったので、視野が広がった気がします。
料理を毎日研究されている先生に学ぶからこそ、おいしい組み合わせを知ったりすることができるんだなと!
幅広いジャンルのレッスンをされているとのことなので、レパートリーを増やすために他のレッスンにも参加したくなりました!
実際にリピーターの方が多いそうですが、その気持ちはとてもよく分かります♡
料理教室「bonne cuisine」をチェックしよう♡
最後に今回取材に協力してくださった、料理教室「bonne cuisine」をご紹介します。
JR中央線の西荻窪駅から徒歩7分の場所にあるので、アクセスも抜群!
とってもアットホームな雰囲気なので、料理初心者でも通いやすいですよ♪
講師のさとこさんは、とってもフレンドリーな方。
気さくに話しかけて下さるので、人見知りでも安心してレッスンに参加することができますよ。
料理のメニューの考案や指導はもちろん、アフターフォローもバッチリしてくださいます。
レッスンが終わったあとに教室のLINEアカウントを友達追加すれば、レシピなどの情報を受け取ることも可能です。
家に帰ってから聞き忘れたことがでてきてもコミュニケーションがとれるなんて、ありがたいですよね♪
ブログ、Twitter、Instagramなどでも料理教室の様子をアップされています。
気になった方は、教室の情報を合わせてチェックしてください♡
提供・Cinq(サンク)ーよくばり女子のはたらき方
【こちらの記事も読まれています】
>思わず共感する40代独身女性あるある
>100均グッズで宅飲みをワンランクアップ
>生活費月100万円超「ご近所セレブ」の実態
>旅行のお土産、いくらが適切?
>あぁ、癒やされる。飼いやすいペット5選