朝食やおやつにもぴったり♪ホットケーキミックスを使った、発酵なしのお手軽なパンレシピをご紹介します。ふわふわでちょっと甘めなパン生地に、マヨネーズ味のコーンとベーコンをたっぷりのせて焼き上げました。混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、パン作り初心者さんにも気軽に作っていただけますよ!
【こちらの記事も読まれています】
このレシピを試すのにかかる時間
- 約25分
このレシピを試すのにかかる金額
- 約180円(6個分)
生地はワンボウルで混ぜるだけ!あっという間に出来る簡単レシピ
材料(直径75mmのマドレーヌ型6個分)
・ホットケーキミックス 200g
・水 150cc
・ベーコン 2枚
・コーン(缶詰、冷凍など) 60g
・マヨネーズ 50g
作り方
① ベーコンはナイフで細かく刻む。ボウルにコーン、ベーコン、マヨネーズを入れよく混ぜる。
② 別のボウルにホットケーキミックスと水を入れよく混ぜパン生地を作る。
③ 型の7分目までパン生地を流し入れ、パンの中央にコーンとベーコン、マヨネーズを合わせたものを等分にのせる。200℃に予熱したオーブンで約16分~18分、表面がきつね色になるまで焼く。
④ ベーコンコーンマヨパンが完成しました!
ふわふわのパン生地にマヨネーズテイストのコーンとベーコンがたっぷり♡
甘いコーンと塩っ気のあるベーコン、甘酸っぱいマヨネーズがとっても美味しいお惣菜パンです。
朝食はもちろん、おやつやランチにもぴったり。混ぜて焼くだけで簡単に出来るので、お料理の合間にもぱぱっと作る事ができますよ!
【こちらの記事も読まれています】