手作りパンの保存方法
焼き立てが美味しい手作りパンは、出来てをすぐ食べるのが1番美味しいですよね。
残ってしまった場合は、粗熱がとれたら1個ずつラップに包み保存袋に入れて保存します。
賞味期限は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1ヶ月以内に食べることをおすすめします。電子レンジで軽くあたためなおすと美味しくいただくことができますよ♡
手作りパンは市販のパンのように保存料が含まれていないので、早めに食べきるようにしてくださいね!
型は100円ショツプがおすすめ♡コスパも抜群!
今回パンを焼くために使った型は、画像の左側のマドレーヌ型です。
100円ショップにはいろんな製菓用の型が置いてありますが、マドレーヌ型は種類も豊富で1袋に12枚~15枚ほど入っておりコスパも抜群!
使い捨てなので、洗い物の心配もなくとってもお手軽です♪
定期的に柄やサイズなどが変わるので、100円ショップに行った際は型のチエックをして、使い勝手の良い物はストックしておくのがおすすめです!
今回は、ホットケーキミックスを使ったベーコンコーンマヨパンのレシピをご紹介しました。
発酵いらずで混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪時短で出来るので、気軽に作っていただけます。
朝食やおやつにもぴったりのベーコンコーンマヨパンをぜひお試しくださいね!
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