管理栄養士の熊橋麻実です。ドレッシングは、普段購入しますか?実は、混ぜるだけで簡単に作れるドレッシングがあります。今回は、お家でバル気分を味わえるバルサミコ酢を使ったドレッシングをご紹介します。バルサミコ酢を買っても使いきれないと思われる方も多いかもしれませんが、いろんな食材に合うドレッシングなので、大活躍間違いなしですよ!
【こちらの記事も読まれています】
このレシピを試すのにかかる時間
- 炙りホタテのカルパッチョ 10分
- 生ハムサラダ 10分
バルサミコ酢ドレッシングの作り方
材料
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
作り方
① はちみつとオリーブオイルを混ぜる。
② ①にバルサミコ酢としょうゆを加えてよく混ぜる。
このように全体をよく混ぜてくださいね。
ドレッシングを混ぜるときは、小さいボウルと泡立て器があると便利です!
バルサミコ酢ドレッシングは、やわらかい酸味と甘味、和風の味わいで様々な料理に合いますよ。
【こちらの記事も読まれています】