お菓子作り大好き♪
定番のお菓子や季節のフルーツを使ったスイーツなどを手作りしています。この記事では美味しいスイーツや、そのレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてください!
今回は「抹茶大納言パウンドケーキ」をご紹介します。
【こちらの記事も読まれています】
抹茶大納言パウンドケーキの作り方
和の組み合わせが絶品
大納言をあえて生地に混ぜ込まずに中央に集めて、焼き上がり綺麗に仕上げました。抹茶の鮮やかな緑が映えて、日本茶にも合うスイーツです。
材料
- 無塩バター 100g
- 粉糖 50g
- 卵黄2個
*薄力粉 85g
*抹茶 8〜10g
*ベーキングパウダー 3g
*アーモンドパウダー 20g
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 35g
- 大納言 100gほど
【こちらの記事も読まれています】