手順①

室温で柔らかくなった無塩バターをクリーム状にして粉糖加えて、ハンドミキサーでしっかり白っぽくなるまで撹拌する。次に卵黄を加え、よく混ぜる。

オーブンは170℃に予熱しておく。

手順②

別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立てる。途中2回くらいに分けてグラニュー糖加えメレンゲにする。

手順③

*マークの粉類を2回振るっておく。メレンゲ→粉類→メレンゲ→粉類→メレンゲの順に混ぜ合わせる。

手順④

生地を型に入れ込んだら、中央をヘラで凹ませ大納言をその中央に入れる。

手順⑤

170℃のオーブンで40〜45分焼く。

提供:Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ