手順①
室温で柔らかくなった無塩バターをクリーム状にして粉糖加えて、ハンドミキサーでしっかり白っぽくなるまで撹拌する。次に卵黄を加え、よく混ぜる。
オーブンは170℃に予熱しておく。
手順②
別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立てる。途中2回くらいに分けてグラニュー糖加えメレンゲにする。
手順③
*マークの粉類を2回振るっておく。メレンゲ→粉類→メレンゲ→粉類→メレンゲの順に混ぜ合わせる。
手順④
生地を型に入れ込んだら、中央をヘラで凹ませ大納言をその中央に入れる。
手順⑤
170℃のオーブンで40〜45分焼く。
提供:Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ