料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。具材をたっぷり入れて作る、韓国の卵焼きをご存知でしょうか?今回は、お野菜をたっぷり入れた韓国の卵焼き『ケランマリ』をご紹介します。
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このレシピを試すのにかかる時間
- 約15分
このレシピを試すのにかかる金額
- 約140円(2人分)
韓国のお野菜たっぷり卵焼き♡ケランマリ・レシピ
おだしや砂糖を入れて焼く日本の卵焼きと違って、韓国の卵焼き『ケランマリ』は、お野菜や加工肉、時には海苔を一緒に巻き込んだ具材も旨味もたっぷりの卵焼きです。なので、味付けはシンプルに塩のみ。
お好みでダシダ(韓国の旨味調味料)を加えてもOK。具材の旨味と香ばしく焼き上げたごま油の香りで美味しく頂けますし、ケチャップやマヨネーズを付けても美味しく頂けます。
このケランマリは、ごはんと一緒に食べる料理(パンチャン)で、夕食のおかずはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
卵 3個
長ねぎ 1/2個
人参 1/2個
塩 ふたつまみ
ごま油 大さじ1杯
作り方
① 人参はみじん切りにして耐熱性のボウルに入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分半加熱します。
※人参は火の通りが遅いので、あらかじめレンジで加熱して火を通しておきます。
② 長ねぎは、小口切りにカットします。
③ ボウルに卵を割り入れてほぐし、①の人参・②の長ねぎ・塩を加えて混ぜ合わせます。
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