④ フライパンは、直径26cmのものを使用してます。
熱したフライパンにごま油をひいて、③をいっきに流し入れて素早く広げ、弱めの中火で焼き付けて焼き色が付き始めたら手前から3cmくらいを折りたたみ、フライ返しで押さえて形を整え、また手前から折りたたんでいき、全体を巻き取ります。
⑤ 食べやすい大きさにカットしたら、完成です!
このケランマリならお野菜がたっぷり摂れますし、きのこや加工肉、塩味の魚介やチーズをを入れたり、海苔を一緒に巻いたりと、アレンジを楽しむ事も可能です。
日本のだし巻き卵とは一味違う韓国の卵焼き『ケランマリ』を、レパートリーに加えて夕食のおかずやお弁当、おつまみにと、活用してみてはいかがでしょうか?
海外旅行に行けない今、食卓でちょっとだけ、旅行気分が楽しめますよ!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア