好みの麺・量・味・具材などを選んで自分好みのそうめんの食べ方を研究できるという、これまでにない素麺専門店『そうめん そそそ 研究室』が、2021年6月15日(火)、渋谷ヒカリエ6階カフェ&レストランフロアにオープンします。
自分好みの素麺が研究できる、唯一無二の専門店が誕生
恵比寿・日比谷で人気の素麺専門店『そうめん そそそ』の新店舗『そうめん そそそ 研究室』が、2021年6月15日(火)、渋谷ヒカリエ6階のカフェ&レストランフロアにオープンします。
各店でコンセプトが異なる『そうめん そそそ』の渋谷店のコンセプトは「そうめん研究室で自分好みのそうめんを研究しよう!」。
日本三大素麺のひとつ「小豆島手延素麺 島の光」が使われていて、好みの麺・量・味・具材などを選び、自分好みの素麺の食べ方が研究できるという、これまでにない素麺専門店です。
あなたも〝そうめん研究員〟の一員に
『そうめん そそそ 研究室』を訪れるゲストは、素麺の新しい食べ方を研究する〝研究員の一員〟。「研究そうめん LABOメニュー」では、お腹のすき具合で量を、その日の気分や好みなどを吟味して味を選び、様々な味やトッピングを組みあわせが楽しめる、これまでにない素麺の味わい方が堪能できるそう。
後継者不足により機械麺化する素麺。消えゆく〝手延べ素麺〟という文化を未来へと紡いでいくために、新しい素麺の楽しみ方を一緒に研究してみませんか。
ちょっとずついろいろなものを食べたいという欲張りな女性やお一人様でも、いろいろと味わえるセットメニューもラインアップ。
お好みの素麺に、前菜や小丼、ミニサラダなどをプラスできる「選べるそうめん SET」。 一部のメニューでは素麺をハーフにすることもできるので、ハーフ&ハーフとして素麺を味わうことも可能です。
クリーン&アート空間は〝おしゃれな研究室〟をイメージ
〝研究室〟をイメージした店内は、無機質な空間でありながら、素麺を彷彿とさせる線的なライトや写真映えするネオンサインなどを完備。
遊び心が感じられるクリーンなアート空間の中で、素麺を味わうことができます。
渋谷店限定メニューも登場
メニューには他のお店では味わえない、渋谷ヒカリエ店限定メニューが多数ラインアップしています。
ここでしか味わうことができない一品を目当てに足を運んでみてくださいね。