本格!簡単!やわらか豚バラ焼豚

やわらかく仕上げるコツをご紹介

簡単本格!やわらか豚バラ焼豚のレシピ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

やわらかく仕上げるコツは下茹でをしっかりする事です。

下茹での時点でやわらかくなるので、後は火を入れすぎずに冷めるまで漬け込めば完成です!

カットして漬け込めば中まで味が染み込む&調味料もたくさん量を使わなくても漬かるので良いですよ。

材料

簡単本格!やわらか豚バラ焼豚のレシピ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

豚バラブロック…600g

・水…1.5L

・酒…150ml

A

・生姜…1片(40g)

・ねぎ…青い部分

B

・酒、醤油…各大さじ4

・みりん、ゆで汁…各50ml

・砂糖…大さじ2

・オイスターソース…大さじ1