作り方①

簡単本格!やわらか豚バラ焼豚のレシピ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、水と酒を入れた鍋に豚肉を入れ水から沸騰させアクを取る。

2、Aを入れ蓋をして弱火で1時間下茹でする。

3、豚肉の余分な油をペーパーで拭き取り食べやすく切る。

4、Bと3の豚肉を鍋に入れ1〜2分煮たらそのまま冷めるまで置く。

作り方②

簡単本格!やわらか豚バラ焼豚のレシピ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

煮玉子(味玉)は焼豚のたれを少し取ってゆで卵とジップロックに入れ空気を抜いてから色が付くまで放置で完成です!

完成!

簡単本格!やわらか豚バラ焼豚のレシピ
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

保存期間は冷蔵で3~4日ほどですが、ぜひ出来たてをお召し上がりください。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

提供:Folk



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