作り方①
1、水と酒を入れた鍋に豚肉を入れ水から沸騰させアクを取る。
2、Aを入れ蓋をして弱火で1時間下茹でする。
3、豚肉の余分な油をペーパーで拭き取り食べやすく切る。
4、Bと3の豚肉を鍋に入れ1〜2分煮たらそのまま冷めるまで置く。
作り方②
煮玉子(味玉)は焼豚のたれを少し取ってゆで卵とジップロックに入れ空気を抜いてから色が付くまで放置で完成です!
完成!
保存期間は冷蔵で3~4日ほどですが、ぜひ出来たてをお召し上がりください。
いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪
提供:Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ