中華料理店の人気メニューである酸辣湯。すっぱくて辛いあの絶妙な味わいが好きな方はたくさんいらっしゃると思いますが、自宅で作るという方はなかなかいないのではないでしょうか…?

今日は、「家でも酸辣湯を食べたい!」という方にとてもおすすめの、カルディオリジナル商品をご紹介します!

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!
(画像=カルディ「酸辣湯」税込205円、DO-GENより引用)

卵ひとつだけで、簡単に酸辣湯ができるというこちらの商品。たっぷり4人前作れてお値段200円ほどというリーズナブルさにも惹かれて、購入してみました。

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!
(画像=お好きな具材を追加してアレンジするのもおすすめ、DO-GENより引用)

スープにはきくらげやたけのこなどの具材があらかじめ入っていますが、お好みで豆腐・ねぎ・パクチーなどを追加しても美味しくいただけるとのこと。

今回は、とくに具材は追加せずに作っていきたいと思います。

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!
(画像=とろみのあるスープに水を加えて煮立たせます、DO-GENより引用)

袋から出してみると、このようにとろみのあるスープがでてきます。赤みが強く、なんだかとても辛そうな見た目です…!

お酢の香りも強く、かなりすっぱい酸辣湯なのでは…?という印象。

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!
(画像=しっかり沸騰させるのが、卵をふわふわにするコツ!、DO-GENより引用)

パッケージの作り方にあるとおり、550mlの水を加えて煮立たせて…

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!
(画像=「卵ひとつで~」とありますが、2つ入れるのがおすすめです、DO-GENより引用)

溶き卵をゆっくり流し込んでいきます。個人的にふわふわ卵がたくさん入ったスープが好きなので、卵は2つ使用しました!

【卵ひとつで酸辣湯ができちゃう?!】すっぱさと辛さの絶妙な味わいにハマること必至のカルディ商品!
(画像=あっという間にできあがり!、DO-GENより引用)

完成したものがこちら。スープの赤と卵の黄色がきれいです!