食べてみると、すっぱさと辛さがクセになる、中華料理屋さんの酸辣湯の味わいが見事に再現されています。
お酢がしっかり効いている一方、辛さは見た目ほどではなく、私はラー油をかけていただきました。
千切りのきくらげの食感が、しっかり活きています。ただ、量はそこまで入っていないので、具だくさんの酸辣湯を作りたい時には、いろいろ自分で追加した方がよさそう。
また、卵はやっぱり2個くらい入れた方が、ボリュームもアップしていいかなと思います!
スーパーで購入した中華麺を茹でて酸辣湯をかければ、簡単に酸辣湯麺もできちゃいます!
塩気がしっかりあるスープなので、水の量を減らさなくても、ガツンとパンチのある酸辣湯麵に仕上がりますよ。
わが家では今後も酸辣湯麵にアレンジして、主にランチで利用することになりそうです。手軽に作れて味わいは本格的、しかもコスパが良く、大満足の商品でした。
ぜひカルディで見つけてくださいねー!
提供・DO-GEN
【こちらの記事も読まれています】
>抱き枕おすすめランキング5選!肩こりや妊婦さん向けなど選び方も解説します
>おすすめ敷布団ランキングTOP10!おすすめの選び方も紹介します
>【2021年版】リカバリーウェア10社を徹底比較してその効果やおすすめを解説します!
>【2021年最新】枕(まくら)おすすめランキングTOP10!15商品徹底比較しました!
>【2021年版】マインドフルネス瞑想アプリおすすめ15選【無料あり】