《洋風》白身魚フライ(たらカツ)のトマトケチャップ炒め

『beauty news tokyo』より引用
(画像=『beauty news tokyo』より引用)

|材料|2人分

  • 白身魚フライ(たらカツ) 2枚
  • アスパラガス 1束(100g前後)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩 少々
  • 黒コショウ 少々

|作り方|

(1)白身魚フライ(たらカツ)1枚を5切れに、アスパラガスを4cm長さに切る

(2)フライパンを温め、オリーブオイルでアスパラガスを炒める

(3)アスパラガスに火が通ったら、白身魚フライ(たらカツ)、塩を入れて炒める

(4)火を止めてからトマトケチャップを入れて全体を絡め、黒コショウを振って出来上がり

ダイエットには筋肉量を増やすことは欠かせませんし、筋力量を増やすことは基礎代謝と体温を上げることにつながるので免疫力のキープにもつながります。ぜひ栄養満点の旬野菜とともに「スケソウダラの速筋タンパク」を摂るメニューを積極的に食卓に採り入れてみてくださいね。<レシピ提供:浜内千波先生>

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