2.サバ缶のアクアパッツァ

和のイメージが強いサバ缶ですが、一工夫でおもてなし料理にも最適なアクアパッツァに大変身。簡単おしゃれ料理です。

3.白菜とサバ缶のサラダ

食卓にもう1品欲しいと思ったときに試してほしい1品です。白菜に限らず、冷蔵庫にある野菜とサバ缶を合わせると、簡単なのに、いつもと違ったサラダに仕上がります。

栄養豊富で料理の幅も広がり、長期保存も可能なサバ缶はまさに2018年のトレンド。ぜひレシピを参考にサバ缶を味わってみませんか。

文・本間夏海(CAメディア ライター)

【こちらの記事もおすすめ】
思わず共感する40代独身女性あるある
100均グッズで宅飲みをワンランクアップ
生活費月100万円超「ご近所セレブ」の実態
旅行のお土産、いくらが適切?
あぁ、癒やされる。飼いやすいペット5選