この記事では、数か月先まで予約でいっぱいの人気会員制焼肉店「三代目脇彦商店 本店」を紹介していきます。最高級の和牛を「お酒無し」で食べるのが、このお店のコンセプト。皆さんにも人生で一度は行ってほしいと心から思える、焼肉の名店です。
三代目脇彦商店・本店の概要
大阪の福島(新福島)にある「三代目脇彦商店・本店」は、会員制の高級焼肉店です。会員制も大きな特徴ではありますが、何とこのお店、「お酒」を一切置いていません。
「禁酒禁煙」の環境で焼肉を食べることにこだわっているのは、「焼肉」自体を存分に味わってほしいという思いだそうです。お酒で酔えない代わりに、「美味しい肉と最高の米で酔える!」などとも称されている、近年注目のお店です。
会員制ではありますが、時間帯によっては非会員でも予約ができるので、詳細は三代目脇彦商店の公式Instagramをチェックしてみてください。
三代目脇彦商店 本店の外観と内観
外観は、まさに一流店の雰囲気が存分に醸し出されています。スタイリッシュかつ日本らしい暖簾や看板に心惹かれますね。
何か月も予約待ちという人気ぶりなだけあって、店内の様子は画期的。ある意味、焼肉屋の常識を覆す様な、清潔感・オシャレさが際立っています。
予約した座席には、お名前付きでメッセージが置かれていました。嬉しさもさながら、この後出てくる食事に胸が膨らみます。
三代目脇彦商店の結コース紹介!
それでは、三代目脇彦商店のメニューを紹介していきます。コースは全部で6種類ですが、中でも人気なのが、結(むすび)コースと、饗(おもてなし)コース です。
今回は、一番お手頃に食べることのできる、結コースを写真付きで紹介していきます。
キムチ・キャベツ
最初に出てくるのは、キムチと黒タレキャベツ!焼肉屋の定番である一品料理も、脇彦商店だとさらに上品に。前菜ではありますが、やはり焼肉とも一緒に食べるべき美味しさでした。
ユッケ仕立て ジュレ掛け
低温調理で仕立てられた最高級ユッケ。鮮やかなオレンジ色の黄身と混ぜ合わせるだけで、もうよだれが出てしまうほど!出汁が効いたジュレと一緒に、上品なユッケを満喫してください。