お肉 1箱目
そしていよいよ待ちに待ったお肉の時間!何やら重厚な木箱を、スタッフの方がテーブルまで持ってきてくれます。
そしてその箱を開けると…
白い幻想的な煙が一気に溢れ出します!その煙の中から見えるのは、美しい和牛4種類。「わぁ~!」と声が漏れてしまうこと間違いなしでしょう。
このドライアイスの演出は、ぜひ写真・動画撮影マストですよ!(笑)
改めて、1箱目のお肉は
- トロタン
- コウネ
- 小腸
- ハラミ
の4種類。
特に和牛のコウネはかなりの希少部位なので、滅多に食べる機会がないはず。そして綺麗なお肉の霜降り・さしには見とれてしまいます。
美味しいお肉は、スタッフさんが美味しい焼き方で炭火焼きにしてくれました。どれも美味しかったですが、小腸は西京味噌と酒麹にしっかりと漬けられており、食べた時の甘みにはとても驚きました!
ご飯
焼肉と一緒に食べるご飯にもぬかりがありません!
おかわり自由の脇彦商店のご飯は、お米屋さんがその年にとれた美味しいお米だけを厳選して、全国各地から取り寄せたという厳選米を使用しています。
またご飯は特製の釜戸で一気に炊き上げられたもの。粘り気、米のつや、甘み、どれも逸品の仕上がりとなっていて絶品です。こんなに美味しいご飯を、美味しいお肉と一緒に食べることができる…、なんという贅沢の極みでしょう。
お肉 2箱目
2箱目には
- ランプ
- イチボ
- 特撰三角ハラミ
- 野菜盛り合わせ
が入っています。
松坂牛のイチボは、食べた瞬間に濃厚な脂がジュワッと口の中に広がり、まるで大トロのよう。非常にジューシーで、旨味たっぷりのお肉でした。
デザート
お肉をたっぷり堪能した後は、濃厚プリンで〆です!たっぷり食べた後でも、甘いものはやっぱり別腹ですね(笑)。卵のまろやかなお味で、最後まで幸せに満たされます。
この記事を書いたトラベルライターから一言
「焼肉」の美味しさに徹底的にこだわりぬいた三代目脇彦商店。禁酒・禁煙というコンセプトは非常に面白いなと感じましたし、数か月先まで予約がいっぱいな理由も納得の美味しさ・雰囲気でした。
冒頭にも述べましたが、会員ではなくても利用できる時間帯があります。気になる方は、お店にお問い合わせをして、ぜひ一度、三代目脇彦商店の焼肉を堪能してみてくださいね。(いちまろ夫婦)
提供:トリップノート
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